FC2ブログ
日々の生活、サイト更新、趣味愚痴その他をつらつらと。
秋、ですね。
朝晩すっかり涼しくなって、毛布に包まって迎える目覚め。汗で額に張り付いてた前髪をかき上げる…なんてウザったいコトが無くなっただけで、幸せですv(笑)

今日はお医者に行って、6月以来風邪を引きやすくなってるのでと、簡単な検査をしてきました。胸部レントゲンに血液&尿検査。(献血大好きな葵としては、ちーっとしか採らないのが不満でした。先生、もっとドバッと採ってっ!!・笑)結果は28日の次休みに。午後は歯医者に行って、一週間間を空けてといわれたので、そのまた次休みの来月2日に。あぁ、お休みに病院の予定がフルコース。私って、いったい…。(苦笑)

午後からは珍しく、お手紙を。(もう一週間たったけど)先日いらっしゃって下さった恩師へのお礼状と、その時話しきれなかった諸々を。最近私的にペンを執ることが無かったので、これまたすっげぇ汚い字で泣けてきたよ。あぁ、●ペンの美子ちゃんでもやろうかしら。(苦笑)でも生来の文通魔らしく、キッチリと便箋4枚に。あと、友人Tっちにも一通。もうニ・三書きたいところだったけど、さすがに力尽きました。あぁ、お手紙をお待たせしている友人たち。どうか見捨てないでくれたまえ。(泣)でも、いい機会だからとレターセットも衣更え。秋らしいシックなのを取り揃えて出しましたので、次回、葵の気力体力の復帰をお待ち下さいね☆

先日、放りっぱなしだったネタメモに目を通したところ、何やら面白いコト(セリフだのシチュだの、諸々の設定だの)が書かれていたので、そこから何がしかの妄想がカタカタと。でも、やはり夜、眠気には勝てなかったようで。通勤&休憩時間に続きが出来るようにと、携帯メモリに打ち込んでたのですが…途中から睡魔に負けたのか、意味不明な走り書き☆あぁ、私ったら、何が書きたかったのかしら…。(苦笑)思い立ったら、すぐ箱根。(このフレーズを知ってる人は同年代だろう・笑)眠気が来る前に、キチンと書き終えておかないとね☆

さらさんから「調味料のバトン」をいただきました。
体育祭ではリレーの選手にもなったこと無いのに、バトンとは…どきどき。(苦笑)下に折り畳んでおきますが、どう読んでもお醤油好き人間としか思えない回答ですね。お醤油協会の回しモンかって?(苦笑)
Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません

・目玉焼き
塩コショウ?
個人的に半熟が嫌いなので、目玉焼きよりはたまご焼きが好きです。

・納豆
お醤油。
からしとネギをタップリ入れて、ひたすらにかき混ぜます。もう、根性でっ!!(笑)

・冷奴
お醤油。
お豆腐はちょっと苦手なので、ネギと生姜をタップリとv

・カレーライス
ソースを掛けるというのは聞いたことがあるけど、特に何も。
福神漬けが定番ですが、何故か我が家はラッキョウがお供です。

・ナポリタン
何も掛けず、そのままガッツリv(笑)

・ピザ
特に何も…。強いていうなら、タバスコを少々かな。

・生キャベツ
お醤油。
昔は何が何でもマヨネーズだったけど、ここ数年お醤油で。
家族がソースを掛ける中、一人、お醤油の瓶を傾けてます。(笑)

・トマト
特に何も。
モノによっては、塩を振ると美味しい時がありますよね。

・サラダ
あればドレッシング。無ければマヨネーズ。
自宅で作る時は、たいてい自家製ドレッシング(マヨ・もしくはお醤油主体のモノ)ですね。

・カキフライ
苦手なんですよ、カキ。あの中が黒いのが、もう…。(苦笑)
タルタルソースがあればベストですが、無ければお醤油でクリアです。

・メンチカツ
特に何も掛けませんが、あえて言うならお醤油。

・コロッケ
特に何も掛けませんが、あえて言うならお醤油。
コロッケの味本来を楽しみたいので、何も掛けない方が多いです。

・てんぷら
天つゆ。
(注・珍しいと言われがちですが、大根嫌いなので天つゆのみで。ココ、重要☆)

・とんかつ
お醤油。
冷蔵庫に在れば、青紫蘇ドレッシングとか。

・ご飯(おかずなしの時)
お塩。
硬めに炊かれた、一粒一粒が自立してるご飯が大好きで、軽くお塩振っただけで何杯でもイケます。コシヒカリより、ササニシキ派です。(笑)


Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
揚げ物にお醤油…?
ここ数年はずっとコレなんだけど、家族でも呆れてる。
親戚の前でやった時は「…はぁっ?!」と引かれた。サッパリしてて美味しいんだけどなぁー…。


Q3:それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
何に対しても、ですが、おソースを掛けるコト。
数年前、ふと気になって以来、ソースが嫌いに。
あのベッタリ感が、見てるだけでどうも…。味も濃すぎる感じで苦手です。
(それ以降、何に対してもお醤油を掛ける様になりました・苦笑)


Q4:バトンをまわしたい5名は誰ですか?
忙しさにかまけて怪しいサイトと化してる、こんな辺境の地ですので。
お受け取りいただける方がいらっしゃったら、もう、どなたでもv
スポンサーサイト





追記を閉じる▲
Q1:次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません

・目玉焼き
塩コショウ?
個人的に半熟が嫌いなので、目玉焼きよりはたまご焼きが好きです。

・納豆
お醤油。
からしとネギをタップリ入れて、ひたすらにかき混ぜます。もう、根性でっ!!(笑)

・冷奴
お醤油。
お豆腐はちょっと苦手なので、ネギと生姜をタップリとv

・カレーライス
ソースを掛けるというのは聞いたことがあるけど、特に何も。
福神漬けが定番ですが、何故か我が家はラッキョウがお供です。

・ナポリタン
何も掛けず、そのままガッツリv(笑)

・ピザ
特に何も…。強いていうなら、タバスコを少々かな。

・生キャベツ
お醤油。
昔は何が何でもマヨネーズだったけど、ここ数年お醤油で。
家族がソースを掛ける中、一人、お醤油の瓶を傾けてます。(笑)

・トマト
特に何も。
モノによっては、塩を振ると美味しい時がありますよね。

・サラダ
あればドレッシング。無ければマヨネーズ。
自宅で作る時は、たいてい自家製ドレッシング(マヨ・もしくはお醤油主体のモノ)ですね。

・カキフライ
苦手なんですよ、カキ。あの中が黒いのが、もう…。(苦笑)
タルタルソースがあればベストですが、無ければお醤油でクリアです。

・メンチカツ
特に何も掛けませんが、あえて言うならお醤油。

・コロッケ
特に何も掛けませんが、あえて言うならお醤油。
コロッケの味本来を楽しみたいので、何も掛けない方が多いです。

・てんぷら
天つゆ。
(注・珍しいと言われがちですが、大根嫌いなので天つゆのみで。ココ、重要☆)

・とんかつ
お醤油。
冷蔵庫に在れば、青紫蘇ドレッシングとか。

・ご飯(おかずなしの時)
お塩。
硬めに炊かれた、一粒一粒が自立してるご飯が大好きで、軽くお塩振っただけで何杯でもイケます。コシヒカリより、ササニシキ派です。(笑)


Q2:周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
揚げ物にお醤油…?
ここ数年はずっとコレなんだけど、家族でも呆れてる。
親戚の前でやった時は「…はぁっ?!」と引かれた。サッパリしてて美味しいんだけどなぁー…。


Q3:それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
何に対しても、ですが、おソースを掛けるコト。
数年前、ふと気になって以来、ソースが嫌いに。
あのベッタリ感が、見てるだけでどうも…。味も濃すぎる感じで苦手です。
(それ以降、何に対してもお醤油を掛ける様になりました・苦笑)


Q4:バトンをまわしたい5名は誰ですか?
忙しさにかまけて怪しいサイトと化してる、こんな辺境の地ですので。
お受け取りいただける方がいらっしゃったら、もう、どなたでもv
スポンサーサイト




【2007/09/25 20:39】 | 未分類
トラックバック(0) |


管理人・葵
>さらさん
こんばんは。
昨夜はうっかりご報告し忘れてスミマセンでした☆
ご覧いただいたとおり、ほぼお醤油一辺倒で…
何の面白味もない回答でご期待に沿えず、すみませんでした☆

たこやき…は、ソースですね。
焼きそばもソースです。んーココだけ微妙。
でも以前、塩焼きそばなるものを食したのですが…
これがまた美味でしたねvやはり塩分好きみたいです、私。
(動脈硬化が心配だ・爆)

リクの方も、おかげさまでカタカタやってます。
でも、やっぱり気長くお待ち下さいね☆(苦笑)



>友人M(拍手レス)
こんばんは。拍手ありがとうデス。
そうだね、やっぱりアレは香水の話だよね。
アレがンなに人気だったら…泣くよ。(苦笑)


受け取ってくださってありがとうございます(ぺこり)
さら
こんばんは、さらですv
この度は、バトンを受け取ってくださって
ありがとうございます♪m(__)m
えっと気になったのですが、葵さんはたこ焼き
はしょうゆなのでしょうか?
意外にしょうゆと鰹節だから合うかなぁ
と思いましたvv


コメントを閉じる▲
コメント
この記事へのコメント
>さらさん
こんばんは。
昨夜はうっかりご報告し忘れてスミマセンでした☆
ご覧いただいたとおり、ほぼお醤油一辺倒で…
何の面白味もない回答でご期待に沿えず、すみませんでした☆

たこやき…は、ソースですね。
焼きそばもソースです。んーココだけ微妙。
でも以前、塩焼きそばなるものを食したのですが…
これがまた美味でしたねvやはり塩分好きみたいです、私。
(動脈硬化が心配だ・爆)

リクの方も、おかげさまでカタカタやってます。
でも、やっぱり気長くお待ち下さいね☆(苦笑)



>友人M(拍手レス)
こんばんは。拍手ありがとうデス。
そうだね、やっぱりアレは香水の話だよね。
アレがンなに人気だったら…泣くよ。(苦笑)
2007/09/26(Wed) 23:11 | URL  | 管理人・葵 #mQop/nM.[ 編集]
受け取ってくださってありがとうございます(ぺこり)
こんばんは、さらですv
この度は、バトンを受け取ってくださって
ありがとうございます♪m(__)m
えっと気になったのですが、葵さんはたこ焼き
はしょうゆなのでしょうか?
意外にしょうゆと鰹節だから合うかなぁ
と思いましたvv
2007/09/25(Tue) 23:48 | URL  | さら #mQop/nM.[ 編集]
コメントを投稿
URL:

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック